Узнайте больше о Thomas


Обрати внимание, сделано в Германии Считается, что небольшая компания не так заметна на рынке, как концерны, объединяющие несколько торговых марок. Компания THOMAS — исключение из этого правила. Благодаря высочайшему качеству своих пылесосов, марка THOMAS сегодня известна практически каждому. Как им это удается? Со своими вопросами мы обратились к руководителю компании Паулю Герхарду Томасу.

— В последнее время продукция Тhоmаs стала заметно популярнее. Произошли какие-то кардинальные изменения или покупатель, наконец, понял, каким должен быть хороший пылесос? — Многие российские потребители поняли, что имеет смысл решиться на покупку хорошей техники и получать удовольствие от ее использования. Приборы Thomas разработаны специально для высоких требований потребителей и непрерывно совершенствуются. Мы рады тому, что марка Thomas приобрела большую известность и прекрасную репутацию благодаря рекомендациям людей, пользующихся нашей техникой, своим родным, друзьям и знакомым; благодаря квалифицированным продавцам, умело разъясняющим преимущества Thomas, и благодаря квалифицированной и информативной рекламе. Марка Thomas служит для обозначения прекрасных изделий высокого качества для клиентов с повышенными запросами „Das ist Thomas !" — Сейчас многие переносят производство в Россию. Почему Вы этого не делаете? — Марка Thomas принадлежит предприятию, которое уже более 100 лет производит продукцию в Германии. Разработка, дизайн, производство и контроль качества продуктов для всех рынков, включая российский, происходят исключительно на нашем основном заводе в городе Нойнкирхен в центре западной части Германии. Таким образом, Thomas является одной из совсем немногих марок, имеющих право писать на изделиях „Made in Germany", и мы гордимся этим правом. — Как Вы ответите на вопрос покупателя, почему он должен выбирать именно пылесосы Thomas. В чем то самое конкурентное преимущество, которое помогает Вам занимать ведущие позиции на рынке? — Возьмите изделие Thomas и сравните сами. Водяная фильтрация с увлажнением воздуха - моется даже воздух в помещении, легко дышится даже аллергикам, простое использование, качество даже в мелочах. Thomas производит высококачественные продукты для взыскательных потребителей и торгует ими в долгосрочном партнерстве со своими дилерами. — Кто и как работает над созданием новых моделей? Вы наверняка уже знаете, как выглядит пылесос, к примеру, XXII века. Можете приоткрыть нам тайну, какой он будет?
Пятизвездочный сертификат качества общества SLG за высокую степень улавливания пыли. Проведено исследование эффективности системы запатентованной водяной фильтрации Thomas и подтвержден высокий уровень очистки воздуха — 99,99% (по весу пыли) и 100% пыльцы. http://www.slg-chemnitz.de
Инновационность аквафильтра Thomas и его эффективность в очистке воздуха была высоко оценена на крупнейшем конкурсе электробытовых товаров PLUS X AWARD, проходящим ежегодно в Германии.Трижды пылесосы с аквафильтром Thomas получали Премию PLUS X AWARD в самой престижной номинации «Инновация». http://www.plusxaward.com/
— Ваша компания специализируется на выпуске пылесосов. Вы не планируете двигаться в другие товарные группы? — Рынок пылесосов имеет самое большое значение в малых электробытовых приборах. Если потребитель будет заинтересован в других товарах Thomas, то почему бы и нет?
Основатель компании определил три принципиальных положения для производства: Благодаря этим принципам, компания стала символом высочайшего качества, а товары, производимые под маркой Thomas, получили признание потребителей.
— Кого Вы считаете своими основными конкурентами? — Мы, собственно, не делаем открытых высказываний и заявлений о наших конкурентах. — Если у конкурентов появляется новая модель, подобной которой в Вашем модельном ряду нет. Что Вы делаете в этом случае: выпускаете похожую или не обращаете внимания? — Мы следим за рынком и проверяем новые устройства, которые появляются на рынке, есть ли чему нам поучиться или имеются ли новые данные для нас. В нашей категории мы претендуем на то, чтобы самим быть инновационным лидером. Мы не участвуем в погоне за краткосрочными всплесками моды, Thomas идет своим собственным путем. — Расскажите, пожалуйста, немного о себе? Где Вы родились, где учились? — Сначала о самом важном. Я убежденный христианин, это значит, я верю в Бога и сына его Иисуса Христа, который спас меня и сделал счастливым. Я стремлюсь строить мою жизнь на принципах Библии, и моим горячим желанием является, чтобы также в России еще много людей пришли к личной вере в Иисуса Христа и спаслись. Я родился в 1964 г. в Нойнкирхене и являюсь правнуком учредителя. После экзамена на аттестат зрелости получил диплом инженера в университете города Зиген. Профессиональную карьеру начал в компании Procter & Gamble в качестве процесс-менеджера, в 1992 г. пришел на фирму Thomas, а с 1996 г. я руковожу компанией.
— Как выглядит Ваш рабочий день? — Обычный рабочий день начинается в большинстве случаев вскоре после 9.00 и кончается около 19.30. В различных беседах я создаю свое представление о существенных темах предприятия в области рынка, продукта и снижения издержек. Это важно, чтобы иметь возможность принимать правильные решения и поддерживать сотрудников. Наряду с заранее оговоренными встречами, сотрудники имеют возможность оперативно обсуждать с руководством проблемы и получать необходимые директивы. Вообще говоря, хорошие идеи должны осуществляться независимо от иерархии. Для этого нужно заботиться о рабочем климате,чтобы у каждого была возможность в соответствии с его способностями содействовать достижению целей предприятия. И я доволен работой нашей мотивированной команды здесь и в России! — Любите водить машину? По каким критериям Вы ее выбирали? — Мне нравится водить машину в стране автомобилей и автобанов. При выборе машины я учитываю такие критерии как хорошая техника, хорошая мощность, экономичность, скорее сдержанный имидж и Made in Germany — критерии хорошо подходящие и к марке Thomas.
Производство первой в Европе металлической стиральной машины с электрическим приводом в начале 30-х годов прошлого века, стало первым шагом компании на рынке бытовых электроприборов.
— Как выбираете технику для себя? Дома у Вас какая техника? — Как пример прогрессивной техники у меня дома — это стационарный пылесоc Thomas, пылевсасывающее устройство которого находится в подвале, а вакуумные розетки установлены в жилых помещениях. Как и изделия Thomas с водной фильтрацией стационарный пылесос также является идеальным для чистого воздуха в помещении, так как шум и отработанный воздух остаются вне жилой зоны. Отоплением служит теплый пол.
Компания была основана в 1900 году Робертом Томасом (Robert Thomas) и первоначально производила инструменты и оборудование.

В настоящее время собственный завод компании по прежнему находится на западе Германии — в городе Нойнкирхен, земля Северный Рейн — Вестфалия.
— Новые модели — это основной вопрос, над которым трудится большое количество людей, это инженеры и дизайнеры в конструкторском бюро, отдел маркетинга, который изучает тенденции рынка и потребности конечного покупателя, группы продукта и тестирования.
— Как проводите свободное время? — Я с удовольствием провожу свободное время с моей семьей и детьми. Бегаю, катаюсь на велосипеде, много езжу, встречаюсь с друзьями. Много времени уделяю изучению Библии.
— Кто или что помогает Вам осуществлять Ваши планы? — Начну с главного: общение с Богом в молитве, мотивированная команда здесь и на месте продаж, партнерство с нашими клиентами, в большинстве случаев ориентированное на долгий срок, наши продукты, реклама и потребители, выбирающие наши изделия и рекомендующие их другим. — Каковы дальнейшие планы? — С очень хорошими продуктами и очень довольными клиентами также в будущем продолжать положительное развитие предприятия и марки Thomas. Беседовала Наталья Кутузова
Пылесосы Thomas имеют АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ Сертификат Британского Аллергического Фонда (The British Allergy Foundation), как приборы, высокая антиаллергическая эффективность, которых «может быть проверена с научной точки зрения с измеримыми результатами». http://www.allergyuk.org