Пылесос Thomas создан для ухода за паркетом

Мытье паркетного пола – дело ответственное, так как это напольное покрытие не терпит большой влаги.

При длительном контакте с водой оно деформируется, а это нежелательный исход для дорогого отделочного материала. Немецкий производитель Thomas выпустил специальную линейку моющих пылесосов для паркета. Они заслуживают внимания хозяек, которые регулярно проводят текущую уборку паркета и ламината и заинтересованы в их долговечности.

В чем уникальность «паркетных» пылесосов от Томас?

В рамках паркетной серии выпускаются несколько моделей:

  • Parkett Prestige XT;
  • Multi Clean x10 Parquet;
  • DryBox Amfibia;
  • Parkett Master XT;
  • Allergy&Family,

Устройства отличаются комплектацией и дополнительными опциями (возможность проведения экспресс-уборки, пульт управления на шланге, второй пылесборник в виде усовершенствованного циклонного фильтра DryBox и т.д.), но у них есть «точки соприкосновения» – Aqua-Box (уникальный аквафильтр) и насадка AquaStealth для влажной уборки паркета.

Чем насадка для паркета отличается от других насадок для влажной уборки?

пылесосы для паркетаAqua Stealth – не имеющая аналогов запатентованная разработка от компании Томас. Она сконструирована специально для мытья напольных покрытий, требующих деликатного подхода. Ее конструкция тщательно продумана:

  1. Плоская форма позволяет убирать даже под шкафами, комодами и мягкой мебелью на ножках.
  2. На нижней поверхности расположены липучки. На них крепится салфетка из микроволокна. Также есть множество отверстий, которые обеспечивают поступление воды из распылительного шланга и смачивание салфетки. Предусмотрен и скребок из износоустойчивой резины. Его задача – сбор воды с паркета и сушка пола.
  3. Высококачественная микроволоконная «подушка» смачивает пол и моет его. Она съемная, поэтому при необходимости после уборки ее можно постирать в машинке или вручную.

Принцип работы насадки для паркета весьма прост и гарантирует эффективную уборку. Пользователь двигает насадку от себя, нажимает на распылительный рычаг на ручке. Вода поступает на микроволоконную «подушку», а она, в свою очередь, – смачивает паркет либо ламинат. Одновременно пылесос перед влажной салфеткой собирает пыль и мусор с пола. При движении к себе вы отпускаете рычаг, чтобы прекратить подачу воды. Резиновый скребок собирает воду, и она засасывается в шланг. Пол остается практически сухим и чистым.

При эксплуатации моющего пылесоса с Aqua-Box для паркета контакт отделочного материала с водой сведен к минимуму. Влага не успевает попасть в стыки и уж тем более впитаться в паркетный пол.

Стоит отметить еще одно очень важное достоинство уборки деликатных покрытий пылесосами Thomas: на салфетку всегда поступает чистая вода, а грязная – всасывается в отдельный специальный резервуар. Чистая и грязная вода не смешиваются. Такого нельзя добиться при мытье пола обычной шваброй.

Сделать влажную уборку более эффективной помогают специальные средства для мытья деликатных полов.

Особенности моющего средства Thomas для ухода за паркетом

Немецкий производитель выпускает концентрированный шампунь Thomas. Он рекомендован для использования в пылесосах для паркета и ламината. Его эффективная моющая (при этом безопасная для детей и домашних животных) формула и полимерный воск в составе гарантируют непревзойденную очистку и создают защитную восковую пленку. Напольное покрытие меньше пачкается и приобретает легкий блеск. Также пленка создает защиту от царапин.

Если вы ищете действительно эффективный пылесос, то выбирайте модели от Томас. Бытовая техника этого бренда для паркета в два счета справится с влажной уборкой деликатных полов.

Пылесосы Thomas имеют АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ Сертификат Британского Аллергического Фонда (The British Allergy Foundation), как приборы, высокая антиаллергическая эффективность, которых «может быть проверена с научной точки зрения с измеримыми результатами». http://www.allergyuk.org